カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
アレルギー。春だー! という暖かさになってきましたが、この時期は花粉にやられます。 クモの巣が顔を覆っているような… きなこの中に顔を埋めているような… 眼を取り出して水道で洗って戻したいぃー。 花粉のテリトリーから早く脱出したいぃー。 そんなこんなで夜は早々にまぶたがクローズする。 本日閉店。 なので、台所にも立ってなかったんだけど、立派な青森産の王林を買ったからりんごのケーキを作ることにした。 りんごは薄切りにしてソテーして型に入れる。 レーズンを少し散らしてみた。 パウンド生地を作って上に流す。 シナモンパウダーの在庫が思ってたより少なくて、考えて、カルダモンPとクローブPを足した。 焼く。 焼けたらひっくり返すー。 アップサイドダウンケーキだす。 元気になるぞ。
by 55safari
| 2012-03-28 08:14
| 作る
|