カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
天然。
だんだん寒くなってきて食べるたい焼きは、なんであんなにうまいんだ?
鳥取に林たいやき店というたい焼き屋さんがある。 ここは1尾ずつ焼きあがる「天然もの」で、毎日4キロ~8キロのあんこがたい焼きのおなかに入るそう。 あの、奥の、岩壁風なカタマリが4キロのあんこ。 ちなみに、一気に何尾も焼きあがるたい焼きは「養殖もの」。 と、いうらしい。 ほほー。 うまく言ったもんだ。 作ってるところを真剣な眼差しで見てたら「作ってみるか?」とオファーが。 気さくすぎるぜ、おやっさん。 それとも、後継者不足かやる気があるように見えたかな。 なぜか高島屋の包装紙に包まれて渡されたたい焼き。 色白で細身だけどあんこぎっしりでおいしんだなぁ。 さすが天然作って30年。匠っす。ブラボー。
by 55safari
| 2011-11-29 01:21
| 食べモノ
|