青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
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おいしい野菜。


北海道在住のYちゃんの岡山在住の父が作った野菜をたくさんもらった。


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こだわりのおいしい野菜たち。
うれしー。
どうやって食べようかワクワクしてくる。




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まずは青唐辛子。


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50㏄ぐらいの醤油に2~3本の青唐辛子を輪切りにして一晩寝かして「青唐辛子醤油」完成。


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中華粥に少しだけ垂らしていただきます。
温やっこや玉子かけご飯にかけてもおいしー。





次、えごま。


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しその変種。
独特の香りが好きな人にはたまらない。
私はその人。


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今回は韓国風に漬けてみた。
1週間寝かすと…


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しっかり韓国風に仕上がった。
あつあつの白ご飯を巻いていただきます。



で、次はバジル。+パセリも。

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ナッツも加えてジェノバペーストを作った。


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イタリアントマトと玉ねぎとペーストでマリネを。
作ったのはモチコ。うまい。

丁寧な調理作業。とても私の姉とは思えない。


幾つかピックアップしてみました。

お父さん、ごちそうさまでした♪
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by 55safari | 2011-09-10 20:54 | 作る
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