カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
トマトケチャップ。
こちら。
イタリアの長いトマトで「サンマルツァーノ」という。 果肉が厚くてゼリー分が少なくてうまみ成分が多いのが特徴。 だからサンマルツァーノは調理用のトマト。 一般的に缶詰になってる"トマトの水煮"がコレを使ってる。 私にはカレー、ラタトゥイユ、ミートソースなどなど欠かせないアイテム。 8月の京橋でもバイヤーのチョイスで販売して好評。 トマト好きや煮込み好きは食いついちゃうよねー。 食いついたのはお客さんだけじゃなくオルト・デリにも2名ほど。 Hinakoさんは自家製のトマト水煮を作ってました。 料理教室に使うんだろうな~ おいしいだろうな~ そして私。 今年もトマトケチャップ作りを。 私のトマトケチャップには冬瓜や玉ねぎ、それから「桃」も入れて作る。 ここだけの話…芦田さんの桃使っちゃった。わー。きゃー。 サンマルツァーノは網焼きして皮をむく。 刻んだ野菜やくだものをぜーんぶ鍋に入れて煮込みスタート。 すごくきれいな色に仕上がった。 こちらもしばらく寝かす系。 おやすみなさい。 サンマルツァーノはHinakoさんのサロンの野菜販売日(火曜日)に購入可能です。 他、バイヤーによる野菜の配達も好評です。岡山野菜をぜひ。 詳しくは、オルト・デリブログへワープ!
by 55safari
| 2011-08-18 07:32
| 作る
|