カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
きゃらぶき。
新庄村で山菜採りをした時に"野ふき"をたくさん持ち帰った。
もちろん山Pが入山許可を取ってくれてたから採れた自然の野ふき。 じゃあ、さっそく野ふきの佃煮「きゃらぶき」を作りまーす。 洗って → 茹でて → 煮込んで → 煮詰める プラス、程ほどに煮込んだ後は2時間ほど冷ましてから更に煮詰めると味がしっかりしみこむ。 コレ、美味しさの秘訣。 ではでは、おいしいごはんでも炊きますかな♪
by 55safari
| 2010-07-13 22:41
| 作る
|