カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
またぁー?
そんな声、聞こえるような聞こえないような。
そうです。 また『豆』の話ね。 はなやか行ったら(行きすぎ?)そら豆発見♪ そら豆は莢が上に向いてつくから「空を向いた豆」で「そら豆」。 というのが名前の由来。 とにかくそら豆は鮮度が命!! 買ったらすぐ食べる! 莢から出したらすぐ茹でる! ↑これができなかったら・・・残念な味に・・・・オーマイガー なので、「今日食べる!」と決意して入手♪ むきむきむき・・・。 そら豆が顔に見えるのは私だけ??? 塩で茹で茹で。皮に少し切り目を。 お伊勢みやげの"SINTO BEER"と一緒に♪ イケる口です、ハイ そら豆にはたんぱく質と食物繊維がたっぷり♪ ビールと枝豆もいいけど、ビールとそら豆の相性もいい。 今度は莢ごと「焼きそらまめ」だな~
by 55safari
| 2010-05-28 19:27
| 食べモノ
|