カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
ターサイ
ターサイ。
最近よく見かける気がします。 そんなことを思っていたら、BIGターサイをもらいました。 直径40センチのお盆とかわらなーい! では、ターサイについて。 白菜と同じ仲間の冬野菜で、寒さにあたると風味がよくなる。 2月のターサイがもっとも美味しいと言われていて「如月菜」とも言われる。 カルシウムはほうれん草の2倍で、カルシウムの吸収がよくなるビタミンKも多くて、骨粗しょう症予防になる。 料理でどう使う? ほうれん草や小松菜の代わりに使うところからどうでしょう。 中華風のあんかけや茹でて胡麻和えもいいな♪ このBIGターサイは生のまま炒めて、豆乳スープに♪ あったまるよー
by 55safari
| 2009-12-19 23:55
| 食べモノ
|