青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


煮込む。


冬だから煮込む料理が楽しい。



c0226010_1194386.jpg


ロールキャベツ。

実はそんなに好きではない。
たぶん美味しいのに出会ってないから?

でも埼玉にて久々に美味しいロールキャベツに出会った。
ので、作ってみた。




c0226010_1195815.jpg


煮込みハンバーグ。
久々のハンバーグ。

左で焼いて→右へダイブ。

赤ワインたくさん入れてあっさり煮るだけ。
ほっとける。
こんな洋食が楽チン。




c0226010_11101233.jpg


シュークルート。

塩漬けキャベツを使うから酸味のある煮込みに。
酸味のある煮込みもなかなかいい。
お肉が短時間で柔らかくなるし、あっさりしてるし。




今日も煮込むよ。
[PR]
by 55safari | 2013-01-25 11:20 | 食べモノ
<< 砥部焼。 ・・・。 >>