青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


pieni野菜教室。

料理教室やりました。
お越しくださったみなさま、ご参加ありがとうございました。

c0226010_912794.jpg


今回は3メニュー。
夏野菜ビビンバと冬瓜スープとゆで鶏の味噌だれ葉っぱ巻き。

使った野菜は、桃太郎トマト・ナス・ゴーヤ・白ゴーヤ・新ごぼう・そうめん南瓜・人参・ロロンかぼちゃ・冬瓜・椎茸・サニーレタス・えごま・大葉・パクチー・長ネギ・にんにく・新生姜。と、お肉やごはん。
オルト・デリ自慢の岡山野菜がいっぱい。



c0226010_914791.jpg


参加された方皆さんに野菜を触ってほしいのであえて調理実習形式でやりました。
説明不足な部分など皆さんに協力していただいて切ったり茹でたり和えたり。始めは譲り合いの精神で(笑)なかなか手が出なかった皆さんですが、徐々に徐々に…


c0226010_92994.jpg


ビビンバの具材6種類ができあがりました。
スープもゆで鶏も順番に。


c0226010_922257.jpg


好きなだけ盛り付けて。
モリモリ☆

c0226010_923585.jpg


おいしくいただきました。
ご参加本当にありがとうございました。

バイヤー手伝ってくれてありがとう。
[PR]
by 55safari | 2012-08-19 09:40 | お知らせ
<< 長谷川義史絵本原画展。 ひまわり。 >>