青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


鯛めし炊く。


魚屋にいって鯛を買った。
今おいしいって。

c0226010_23453278.jpg


肉より魚な30代を歩んでいます。



c0226010_2347413.jpg


作りたかったのは筍入りの鯛めし。

土鍋のふたを開けたら筍に少々押され気味の鯛が美味しそうな香りを放ってました。
ちょっと狭そうでごめんって感じになったけど(笑)
ふっくら炊けてた。



c0226010_23502153.jpg


鯛をほぐしながら全体を混ぜる。
で、あったあった「鯛の鯛」。
みつけたら単純にうれしい。




c0226010_2352120.jpg


木の芽をパチンと叩いてのっけます。



きっとめでたいことがおこるね。これから。
[PR]
by 55safari | 2012-05-20 06:36 | 食べモノ
<< BBQ. デトックス。 >>