青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


アニマルズ。

ただ今、見たいものがたくさんあるというタイミング中です。
とーはくに続いて…


c0226010_22264933.jpg

「三沢厚彦 アニマルズ'11 in Yonago」で、米子へ。

あのですねー。
ワクワクします、この展示。
これが全部「木」だなんて…
三沢ワールドいいなぁ。


今週末までやってるよ。
みんな米子に急いでー。




c0226010_2343250.jpg



で、せっかくの日本海。
いつもなら海に入水して帰るところを、この日は海鮮丼!どんっ!
美味しい魚を食べて帰ることに。



c0226010_23543512.jpg

ほほ~
勝手に鼻の下のびるぅー。


c0226010_23545957.jpg

刺身定食もやばいー。


店の前が漁港。
そんでもってさばきたて。
おばちゃんにきれいに食べてくれて嬉しいわ~って言われました。



c0226010_05481.jpg

そんな元気なチームアラサー☆
カニ歩きで米子満喫。



この後なんと


c0226010_095836.jpg

急きょたいやき作りを体験。

老舗のたいやき屋の松ケン似おやじがやっていいって言うので(笑)
あ、松ケンは松平健ね。

マジマジ?って、気軽な感じでやらしてもらったら、何だか結構厳しく教えられ、訳もわからず怒られるアラサーたち…
「小学生の方がよっぽどうまいぜ」とかなんとか言われながら…



c0226010_0173624.jpg


でも、なんとか焼けた。
自分で焼いたたい焼きは自分で食うんだぞって松ケンに言われて元気よくパクついた。
うまいー。


米子の濃い1日でした。
[PR]
by 55safari | 2012-02-10 06:20 | アート
<< 味噌マジック。 長谷川とーはく。 >>