青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


がりがりでがり。

出西生姜を手に入れた。

c0226010_2153288.jpg


むはーっ。
香る香る生姜の香り♪

出西生姜と普通の生姜の違いはというと…
普通の生姜にある堅い繊維質がほとんどないのに、キリッとした強烈な辛みがある。


うちで寿司は握らないが、シンプルに食べたくて

c0226010_2214526.jpg


「がり」に。
これで1週間待つ。

がりって食べるとがりがり音がするから「がり」なんだって。
へー!
知ってた?


せっかくだから寿司にぎろっかなー。



c0226010_2253297.jpg


あ、生のきくらげも手に入れたんですー。
きくらげは「きのこ」ですよ。みなさん。
[PR]
by 55safari | 2011-11-17 22:07 | 食べモノ
<< 石川遼くんのキモチ。 保育園。 >>