カテゴリ
外日々 食べモノ 作る アート お知らせ 旅 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 more... お気に入りブログ
cafeZ ( ときどき...pieni.. ecol... naraの花日記 COTAN コタン - ... chez brabo ... gallery円山ステッ... ぐり吉メモリー パラレルロッチ パン日和 スマーフ no ひとりごと。 Blog Link
最新の記事
その他のジャンル
タグ
オルト・デリ(176)
画像一覧
|
あれして、これして。
GW突入まであと少し。
そしてオルト・マーケット開催まであと少し。 どうやら?お天気は…はれ!? でも~次の日の京橋朝市はあめ!? なんかねーどんな天気でも大丈夫なタフガールになっちゃいました、最近。 どんとこーい。 ただ今仕込み真っ最中。 ウドとイチゴジャム中です。 トマトとイチゴのジャムもしようかと思ってます。 卸市場のパン屋さん「あおぞら」のコッペ。 ホットドック用に試作して届けてくださいました。 全粒粉が入ってて香ばしい。 ありがとうございます。 そのコッペに挟まれる新ごぼうのソーセージです。 久々に作りました。 ごぼうの香りヨシ、食感ヨシ、塩加減ヨシ。 おいしいホットドックが出来上がる予感。 牛窓の尾田さんちの甘夏。無農薬。 この甘夏を使って↓ 今、甘夏ラスクを仕込中。 ママレードジャムみたいに、遠くに苦味をほんのり感じるタイプのラスクに仕上がりました。 レモンラスクよりオトナ味。 おいしい♪ こんな感じで あれして。これして。やってます。 明日は黄にら味噌仕込みます。
by 55safari
| 2011-04-27 23:49
| お知らせ
|