青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


アートガーデンイベント。

アートガーデン3Daysイベントの最終日。
オルト・デリ4人、出動してきました。


c0226010_20541270.jpg


OPENの11時から中庭にテントをはって野菜の販売を。

牟佐の山本さんの春大根、葉っぱも付いてみずみずしくてツヤもある。
私が買いたい!と思いながら…やっぱり完売しちゃった。あうー。

三木さんの式部なす。
軟らかくて甘くてみずみずしい。

牛窓のミツクラ農林のマッシュルーム。
ホワイト&ブラウン。今日も大人気。

牛窓の尾田さんの新玉ねぎ。
ジューCであまーい玉ねぎ。今だけの味。

他にも、ルッコラ、ほうれん草、小松菜、きんかんなどなど新鮮野菜が並びました。


たぶん…アートガーデンで野菜を販売したのは初めてだったのかな?
「ホントに野菜を売ってるのかしら?」といったような、少し様子をうかがうような足取りで買いに来られるお客さまが多かったように見えましたが(笑)ぐるーっとテントを一回り。
帰る時には両手に袋。しかもパンパンッ。
ありがとうございました。


c0226010_21205525.jpg


野菜は16時過ぎまで販売してましたが、15時前にはこの状態。
ありがたいことです。



c0226010_21275577.jpg


今回は野菜スイーツの販売を予告していたので、それを楽しみに来てくださったお客さまもたくさん。
これはトマトとイチゴのバニラパウンドケーキ。
食べたらいい香りが!
コアントローが入ってる!Nちゃん天才。

c0226010_21361745.jpg


これはレモンジンジャーケーキ。
ものすごジンジャーでうまいんじゃー!(…言うと思った)
ちょっと冷やすと更にしっとり&うまい♪

オルト・デリのNちゃんスイーツ。
彼女のオリジナルです。
ま、毎回何ができるか一番楽しみにしてるのは…何を隠そう私たちオルト・デリの残りの3人でしょうな。いひひっ。


c0226010_2152434.jpg


そして今回はシナモンラスクの登場。
レモンラスクに続けと、ただ今新しいラスクを開発中。
でもいろいろ試作して行きつくところまで行くと「普通」に戻りたくなって、フツーのシナモンラスクをつくっちゃいました。
やっぱ定番の味ってのもいいもんだな。


c0226010_2283222.jpg


久々にキッシュも販売。
今回は↑の尾田さんの新玉ねぎとミツクラのマッシュルームのキッシュ。
牛窓☆夢の共演☆



c0226010_22252013.jpg


11時からアートガーデン内でありました「春野菜とオリーブオイルでデトックス」の講座。
勉強熱心な方が参加してくださりHinakoさんも私もがんばらさせていただきました。
少人数の会でしたが、終始賑やかに楽しい会となりました。



平日のイベント。
いつもよりゆっくりとした流れで楽しい時間でした。
ありがとうございました。



イベント続く…。
[PR]
by 55safari | 2011-04-25 22:37 | お知らせ
<< オルト・マーケット at カフェZ いっぷく。 >>