青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
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いちじくなう。 その2

いちじくの料理、つづき。
てんぷらでちょっと火がついたかも...


その2 グヤーシュ

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グヤーシュはハンガリー料理。
ハンガリーはパプリカと唐辛子をたっぷり使う料理が多い。
グヤーシュはシチューみたいなもの。
このグヤーシュにいちじくをたっぷり入れて煮込んでみた。


いちじく効果で豚肉がとろとろに柔らかくなりましたー。
あ、これは適当にアレンジしたからホントのグヤーシュにはいちじくは入りません。たぶん。

食べる時はサワークリームとマッシュポテトと一緒に。

Finom! 

※Finomはハンガリー語で【おいしー!】だって。
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by 55safari | 2010-11-16 20:54 | 食べモノ
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