青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
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ごぼう。

久々の野ソム仕事。

倉敷産の連島ごぼうです。


元々海だったところで栽培している連島ごぼう。
さらさらの砂地で育って甘みたっぷり。


今回は
連島ごぼうのサラダ 柚子こしょうマヨネーズ 

の、レシピ提案を。
全農のお仕事。


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ムシムシしてー。
ベタベタしてー。
ダラダラしてしまうーこの梅雨に。

柚子こしょうでピリリッ!ちょっと爽やかな味。

ごぼうの他に
人参・新たま・ひじき・ちくわ がたっぷり。


連島ごぼうは皮もおいしいので食べてほしい。
ピーラーはノーノー。
ちょっとゴシゴシするだけでOK。
食物繊維の大王です。

~9月頃までおいしい連島ごぼうは出回ります。
シャキシャキだけど柔らかいよ。


連島といえばレンコンも"乙な味"。
倉敷野菜おいしいです。

ごぼうもれんこんも。
いつか!抜きにいきたい。
腰にくるらしいけど。



柚子こしょうマヨは焼いたスルメにつけてもおいしい。
お試しあれ~。

ま、飲ん兵衛向きなんですけどね。
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by 55safari | 2010-06-21 23:51 | 食べモノ
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