青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


アジア飯。


ずっと自分の中のブーム「アジア飯」。
香草たっぷりなスパイシー感。
サイコー。イエーイ。

c0226010_16104986.jpg


チャイヤはかれこれ15年はお気に入りのままの店。
チキンビリヤニ♪


c0226010_16122896.jpg


もちろんチャイチャイ♪


c0226010_1613813.jpg


これ、ティカンテン。
(日本訳)茶寒天。

実は食べ物で唯一「なんだかナー」と思ってしまうモノが寒天。
な・の・に、コレは頼む。
コレはいいの。
女子はそうなの。
そういうモンなの。


この前のポッドラックパーティにもやっぱりついついアジア飯を。


c0226010_16334065.jpg


ナスのムサカは記憶をたよりに味を思い出しながら作ってみた。
スパイシー大好きマグマグにタイムリーヒット♪
アリガトウゴザイマス。



そんな私にこの本。
お世話になっている方にいただきました♪

c0226010_16431281.jpg


料理家のこの方もアジア好きのようですねー。
共感。

しかしなぜアジア好きとバレとる?
アリガトウゴザイマス。

身体がスパイシー風味になりそうだけど、いつか歩いてまわりたいなー。


あ、北欧もハワイも好きですからね。
[PR]
by 55safari | 2010-06-11 23:24 | 日々
<< ニクイ技。 ポッドラックパーリー。 >>