青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


カリフォルニアロール。


お寿司を作った。
今日は母のバースデー067.gif

ケーキ作ろっか?と聞いたら「寿司がいい」って。

本人からリクエストがありましたんで・・・
はい、おまかせください043.gif



で。
c0226010_23513621.jpg

カリフォルニアロールを。



アボカドは母のマイブーム。
だからカリフォルニアロールはタイムリーヒット072.gif

基本的なカリフォルニアロールはアボカド、きゅうり、海苔、玉子、カニまたはサーモンを使うらしい。
私のはアボカド、玉子、旬のアスパラ、カニ棒、チーズ、海苔を具にして巻き巻き巻き。
寿司飯にはオレンジマーマレードを入れてフルーティにさせてみた。
これが結構おいしくて♪


母も「おいしい」って、わさびマヨ醤油でたくさん食べてくれた♪
やったー♪


あ、スモークサーモンバージョンも作ってみた。c0226010_23591218.jpg


母、今日はおめでとう067.gif
[PR]
by 55safari | 2010-03-06 23:04 | 食べモノ
<< 三月市。 オーガニックコーヒー >>