青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
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あれも塩でこれも塩。


野菜と塩。
肉と塩。
魚と塩。
米と塩。
調理の塩は頼もしい。
料理に塩は欠かせない。

そんな塩にずーっと興味がある。

今のお気に入りは去年奄美に行った時に買った「さんご塩」。
自然海塩。
実は使い切ってまた取り寄せた(笑)
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最近の仲間入り塩はソムリエH姉さんにいただいた「自家製ハーブ塩」。
この香りは自家製にしか出せない。
「自家製ハーブ」は、次の私の課題だな。
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そしてこれも最近仲間入りした「シークァーサー塩」。
お世話になってるヨガ先生の沖縄土産にいただいた。
てんぷらがおいしい!
春の山菜をこれで食べたいぞー。
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で、これも塩。
塩とりそば。つるつる。
山椒が似合う。
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塩ワールド益々興味あり♪
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by 55safari | 2010-01-08 22:59 | 日々
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