青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


おせち料理。


年々おせち料理が小規模化していくS家です015.gif
が、買うのではなく今年も手作りです。

c0226010_19291190.jpg
c0226010_19283228.jpg
c0226010_19285420.jpg








伊達巻、黒豆、栗きんとん。
私の担当3品。

伊達巻は料理教室で習ったモノを再現。
黒豆は岡山産黒豆をル・クルーゼで2日間。
栗きんとんは種子島産の安納芋で砂糖不使用。


母のおせちと一緒にお祝いです016.gif
[PR]
by 55safari | 2010-01-01 22:22 | 食べモノ
<< 初登山。 初祈願☆ >>