青空料理人。      大自然とおいしいモノが元気の源。
by 55safari
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


ソムリエの仕事。

昨日は天満屋で試食の仕事でした。
c0226010_20283164.jpg
メニューは
「ゆり根のバター醤油焼き」。
生のままゆり根を炒めて、透明になったら火を止めてバター&醤油をジュっとかけます。
野菜ソムリエの3分クッキングですな。

これがー!
3分なのにー!
ほっくりうまい!


この日は天満屋の売り出し日。
お客様がたくさんでした。

バターと醤油の香りがよかったのか、ゆりねの試食をたくさんしていただけました。
そしてたくさん買っていただけました。

すき焼きにいれるのよ!
玉子焼きにいれるの!
から揚げにしたら美味しいの!
羊羹にするの!

お客様から教えていただくことも多いソムリエですが、これからもがんばります。
今度紅しょうがと一緒にかき揚げにしよーっと♪
[PR]
by 55safari | 2009-12-22 20:37 | 日々
<< イヴイヴカレー。 ゆりね >>